Дизайн интерьера: 7 столпов для создания сбалансированного стиля меблировки

Захватывающая обстановка, пробуждающая сильное чувство благополучия и удовлетворения: когда дизайн интерьера может свободно выражать индивидуальность и эмоции, он покоряет вас, как только вы входите в комнату. Однако это еще не все.

Творчество и стили

Чтобы внутренняя архитектура была сбалансированной, приятный и функциональный, требует рациональности и пространственной планировки. Никогда не забывая о привычках, вкусах и увлечениях тех, кто ими живет.

Это тонкая игра балансирует между основными элементами дизайна интерьера , из которых не
вы можете обойтись без. Независимо от того, являются ли они частными пространствами, такими как ваш дом, рабочая среда,
или предприятий, вам нужно знать, как ими управлять. Это единственный способ создать
что-то уникальное, гармоничные и полезные отношения.

Вот 7 столпов , на которых можно построить стиль
индивидуальный и привлекательный, сбалансированный и оригинальный. Их знание позволит вам
создавать среду, в которой ваше творчество может выражаться без ограничений.

Дизайн интерьера: управление пространством

Прекрасно зная места, у вас есть расположение облегчит вашу работу. Планы этажей в руках, проверьте
размеры комнат: этажи, высота, толщина, ниши и углы. Вы должны
думайте о стенах как о четко определенных границах, границах, в которых их можно организовать
пространство.

Мало того, чтобы сбалансировать любую обстановку, обращая внимание на эстетические и функциональные качества, необходимо определить пути . Проверить плотность e распределение потоков позволит вам воспользоваться доступным пространством наилучшим образом. Вы можете определять парковочные и транзитные зоны, а также создавать пространства более-менее динамично.

Наконец, обратите внимание на положительное пространство и отрицательное пространство.
Должен быть баланс между первыми, занятыми мебелью и предметами, и второе, пустое место. Баланс такой, что комната никогда не появляется слишком хаотично, мрачно и пусто.

Создавайте свои собственные альтернативы

Правильное использование линий может быть отличным союзник для создания альтернативных решений. В связи с этим вам будет полезно чтобы знать, что в дизайне интерьера учитываются 3 типа линий : горизонтальный, вертикальный и динамический.

Строки горизонтально придают помещению устойчивость: представьте себе столы, стулья и мебель в целом. Вместо этого строки вертикальные дают ощущение свободы и природы, подумайте об окнах и у ворот.

Наконец, динамические линии добавить движения и энергии пространству, например, такие элементы, как лестница.
Они помогают сфокусировать взгляд на определенной точке, в то время как пространство занимает
форма.

Если вы хотите, чтобы ваша комната выглядела выше, добавьте вертикальные линии, если вы хотите, чтобы он казался шире, работайте с линиями горизонтальный. Когда вы занимаетесь дизайном интерьеров небольших помещений, но не только простая стратегия «вдохнуть комнату» — это нарисовать горизонтальные полосы. Вы создадите невероятную оптическую иллюзию с большими пространствами и воздушный.

Дизайн интерьера: формы в космосе

Формы мебели и аксессуаров играют фундаментальная роль, когда вы выбираете, как обставить комнаты. Риск перегрузка пространства и ощущение пустоты и «холода» всегда в засада.

Отправной точкой всегда является осознание эффекта вы хотите творить. Вы должны знать, что прямоугольники имеют твердую форму, но они создают, круги смягчаются, а треугольники дают стабильность.

Фигуры делятся на геометрические и естественные.. Пока первые относятся к жестким линиям и квадратным, искусственным краям, вторые это те формы, которые в дизайне интерьера имитируют гармоничные творения из природа.

Еще один аспект, который следует учитывать, — это соотношение сторон по отношению к объектам. расположен внутри комнаты. Использование похожих форм может создать гармония и баланс, но если их слишком много или их дизайн резкий, они могут дать жизнь до неуравновешенного и запутанного эффекта.

Различные стили мебели обладают уникальными характеристиками, и обустройство вашего дома может стать поистине титаническим делом. Вот 10 подходов к дизайну интерьера, которые нужно знать, чтобы раскрыть свою индивидуальность.

Атмосфера вашего пространства

Сила света? Это безмерно. В зависимости от тона яркости, изменится влияние всех элементов внутри комнаты, линии и цвета включены, осветляя или заполняя пространство. Но будьте осторожны, потому что существует 4 типа освещения.Необходимо делать продуманный выбор. Естественный свет можно управлять, умело расставив мебель по отношению к дверям и окна. Но это освещение для занятий это играет меняющуюся и всегда определенную роль.

Например:

  • декоративное освещение для помещений в целом, как лампы на комодах и прикроватных тумбочках;
  • акцентное освещение , чтобы выделить специальные функции, такие как умелое использование прожекторов.

После того, как вы определили использование пространства, вы можете продолжить
к выбору типа световой точки:

  • стена;
  • потолок;
  • пол или стол.

И напоследок тип освещения: более-менее светлое
интенсивный, диффузный, концентрированный, исходящий сверху или снизу.

Цвета: включите волшебство интерьера

Цвета могут создать правильный атмосферу , определите единство и измените восприятие того, сколько комната быть великим. Поэтому нельзя недооценивать психологию цвета.
Действительно, опытный дизайнер интерьеров использует это в своих интересах.

Каждый цвет способен вызвать определенные эмоции : зеленый и синий вызывают спокойствие и они подходят для спальни, а красный возбуждает аппетит, поэтому часто встречается на кухнях.

При выборе цвета комнаты нужно учитывать его использованию, не забывая, как естественное и искусственное освещение может влияют на сам цвет. Всегда учитывайте размер помещения. Лучше выберите светлые и яркие цвета в небольших помещениях, чтобы иллюзия большей комнаты. более темные цвета могут придавая мощное измерение и без того большому пространству. Я могу придаст ему ощущение баланса с первого взгляда.

Ваши текстуры

Текстура поверхности — толстый элемент. пренебрегается, но может придать комнате неповторимый вид. Из мебели к аксессуарам, переходя через выбор тканей: фактуры добавляют интереса и детали, визуально приятное целое.

Это тонкая игра текстур, которая может создать эффект текстуры,
добавление акцента и контраста готовому дизайну помещения.

Обивка и шторы — основные элементы, на которых следует ориентироваться при выборе фактур. Использование грубая текстура создает ощущение уюта и домашнего уюта, а более формального можно добиться, используя гладкие или блестящие материалы.

Установите правильные связи

Если вы хотите связать разные области комнаты добавляйте достопримечательности, лучше всего использовать шаблоны : от ткани штор и обивки до обоев, до ковров. и одеяла.

Выберите шаблоны, которые можно использовать в тесной комбинации с цветом , чтобы выделить и контрастировать определенные области комнаты. Нет никогда не преувеличивайте с использованием шаблонов, эффект беспорядка — это риск настоящий. Однако при правильном использовании шаблоны вызывают интерес и красоту и могут обеспечить непрерывный поток из одной комнаты в другую.

7 Elements of Interior Design - Frankel Building Group

Дизайн интерьера: 7 колонн для меблировки
окружающие пространства, полные индивидуальности

Теперь вы знаете 7 столпов дизайна интерьера . Вы знаете об их глубокой связи. Соединение, которое создает идеальную основу для любого проекта дизайна интерьера .

Их осознанное и методичное применение требует времени, усилия и ясное и точное видение С другой стороны, чтобы иметь возможность создать пространство своей мечты вы должны обратить внимание как на практические, так и на функциональные, в дополнение к вашему личному вкусу.

Цель дизайна интерьера — создать атмосферу приятно и комфортно , при необходимости сочетая ваши жилищные потребности комфорта, не жертвуя стилем. Помещения, предметы и мебель должны быть предназначены для достижения максимального эффекта и удовлетворения потребностей тех, кто их делает живет, создавая приятные предложения.

Теперь вы знаете, с чего начать, чтобы придать каждой комнате сбалансированность и функциональность. Наши дизайнеры интерьера могут сопровождать вас в реализации вашего проекта и помочь вам выразить свой лучший стиль : от форм мебели до цветов, от качественных материалов до идеальные световые точки для освещения любого помещения.

Свяжитесь с нами без каких-либо обязательств. Расскажите нам о своих идеях интерьера, и с помощью новейшего программного обеспечения мы вместе спроектируем ваши новые пространства, прежде чем воплотить их в жизнь.

Пролистать наверх